Александр Ходаковский
Александр Ходаковский

В эфире YouTube-канала «Вольная улица» экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский предсказал тревожные события республикам Донбасса.

По его словам, если в 2014 году, несмотря на чудовищные жертвы, все только приноравливались к войне, то сейчас обе стороны конфликта на Донбассе «заряжены по самую макушку» и готовы к полномасштабным действиям. 

«На основании одного-двух-трёх обострений рано было делать выводы, а сейчас видно, что каждый виток всё выше забирается в гору, всё острее и острее, и пока ещё есть основания считать, что это игра мускулами. Но уже ощущение такое, что эта игра мускулами в любую секунду может перерасти в реальное боевое столкновение.

Даже не в столкновение, а в возрождение такой самой отчаянной фазы боевых действий. И похлеще 14-го года, потому что тогда все только приноравливались к войне, всё-таки входили в это состояние, потому что из долгого периода мирной жизни мы вдруг перешли к сопротивлению, к военному противостоянию, а сейчас все уже заряжены по самую макушку», – рассказал Ходаковский.

Также, по мнению Ходаковского, России необходимо прийти на помощь армиям республик. Если этого не произойдет, то армии выстоят до 4 суток. Численность ополчения Донбасса делает их уязвимыми перед ВСУ.

«Если Россия не будет помогать, если Россия не вмешается, то это считанные часы на линии фронта, а потом от суток до 4-х суток, это уже вопрос локализации отдельных очагов сопротивления. Это то, что останется где-то в городских агломерациях. Весь даже не расчёт, а надежда и упования возлагаются на Россию, потому что мы купировали развитие своих вооружённых сил, на протяжении 7 лет мы не увеличили численность личного состава корпуса, относительно 14-го года, какой есть, стабильно такая же численность сохраняется на протяжении  последних лет.

В силу нашей ограниченной численности, мы не можем позволить себе такие ротации, как Украина позволяет себе, выводя на длительный период подразделения с линии соприкосновения, выводя их на постоянные пункты дислокации. Мы практически постоянно находимся на линии соприкосновения, поэтому люди не получают достаточного отдыха. Этот фактор тоже имеет место», – подытожил Ходаковский.

Комментарии  
+ - 0 # Психолог-любитель 09.12.2021 09:09
"Не выстоим и 4 суток". Ходаковский: Донбасс ждут события похлеще, чем в 2014 году" Буду краток: при всей с[цензура]й очевидной нелюбви к силовому решению проблем мировой политики Путин - не тот человек, который захочет наследить в истории Русского мира сдачей Донбасса. И здесь важно то, что в пользу этой точки зрения может быть приведён далеко не один весомый факт, характеризующий деятельность президента России. Что же касается состояния ВС причём не только ДНР, но и ЛНР, то после семилетней вооружённой борьбы с бандеро-фашизмом они, безусловно, нуждаются в усиленной поддержке со стороны Москвы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Психолог-любитель 09.12.2021 13:44
"Не выстоим и 4 суток". Ходаковский: Донбасс ждут события похлеще, чем в 2014 году" В сети появилось заявление Нач. ГШ России генерала Герасимова о том, "что любые провокации Киева в Донбассе будут пресекаться" (прим. - краткая аннотация заявления взята из сети). При этом на основании сирийского опыта важно отметить, что рука у действующего Нач. ГШ РФ весьма и весьма тяжёлая. Одним словом, в плане минимизации потерь НМ Республик гора с плеч! Г-ну Ходаковскому огромный респект за объективность его оценок возможного развития ситуации в случае наступления ВСУ. Интересна в данном контексте и реакция [цензура]ннослужащих НМ Республик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Толя 10.12.2021 04:22
НАдо етих ВСУшников снова загнать в котлы
И освободить землм Донбасса навсегда от етого [цензура]нного беспредела
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics