БПЛА
БПЛА

После того, как Украина официально подтвердила факт применения ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 в Донбассе, всего лишь через месяц выяснилось, что у ВСУ возникли проблемы с использованием этих дронов, причем не только в Донбассе, но и на юге страны.

Как стало известно из украинских СМИ, украинские ударные беспилотники банально не могут подлететь к линии боевого соприкосновения в Донбассе ближе чем на 5-10 километров – их работа нарушается действием неизвестных комплексов радиоэлектронной борьбы. Аналогичная ситуация наблюдается и на юге Украины – операторы этих БПЛА банально теряют контроль над беспилотниками на определенных маршрутах полета.

На данный момент известно о том, что подавление украинских беспилотников происходит в определенных секторах воздушного пространства, при этом, теряется главным образом связь между станцией управления дроном и самим БПЛА, что указывает на целенаправленное подавление именно этих дронов.

Примечательным является то, что подобную ситуацию демонстрируют и общедоступные мониторинговые ресурсы, показывающие взлет беспилотников с военного аэродрома под Николаевом, его передвижение в направлении Донбасса и последующее, достаточно быстрое возвращение этого дрона.

Отметим, что на сегодняшний день на вооружении ДНР и ЛНР имеется несколько комплексов РЭБ, способных бороться с дронами Bayraktar TB2 на дистанциях до 100 километров. Однако, как пишут СМИ, судя по всему, данные о появлении беспилотников передаются силам Донбасса с мощных РЛС.

Напомним, что ранее внештатный советник заместителя министра обороны Украины Наталия Воронкова заявила, что защитники Донбасса в последнее время изменили стратегию ведения боевых действий против подразделений ВСУ.

Воронкова посетовала, что когда боевики ВСУ запускают беспилотники, то военные армий ЛДНР «сразу пытаются вычислить того, кто его запустил, то есть оператора». После чего по месту запуска «сразу идёт миномётный обстрел». По её словам, хаотичного характера стрельба сменилась на более прицельную.

Комментарии  
+ - 0 # ибрагим 07.12.2021 20:58
Да в Африке на много больше порядка чем в этой Окраине,нет не какого сравнения.Я правда там не бывал но допускаю что так есть.Покой нам только снится! А где эти сны?..........
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 07.12.2021 22:12
очень даже известных...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics