Донбасс
Донбасс

В МИД России сегодня, 25 ноября, озвучили тревожное известие по Донбассу. Там отметили, имеются факты, подтверждающие, что ВСУ перешли в наступление на республики Донбасса по нескольким направлениям. Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова добавив, это доказывают отчеты СММ ОБСЕ.

Сообщение о тревожной ситуации в Донбассе прокомментировал российский политтехнолог Марат Баширов. По его мнению, украинские власти будут нарушать режим тишины и предпринимать атаки до тех пор, пока не получат из Штатов прямой указ изменить стратегию.

Однако он считает, что несмотря на то, что Киев показывает открытое нежелание следовать Минским договоренностям, вариант мирного урегулирования этого конфликта все же возможен. 

«Киев будет саботировать все минские договоренности, пока не получит прямую команду из Вашингтона что-то менять. Так что Захарова в своем заявлении тонко намекает на то, что ключ к решению всей этой ситуации лежит совсем не в Украине. Думаю, что полномасштабная война здесь все же невозможна в силу переговорных процессов, идущих между Россией и США, и в силу того, что против данного сценария выступят Германия и Франция», — считает политтехнолог.

Баширов полагает, что возобновление полномасштабной войны в Донбассе пока не предвидится в связи с геополитическими факторами: Россия и США в настоящий момент ведут соответствующие переговоры, плюс против силового сценария выступают Берлин и Париж.

Он также усомнился, что президент Украины Владимир Зеленский действительно введет режим военного положения, поскольку для этого необходимы достаточно весомые обоснования.

«Военное положение — слишком серьезное решение, которое Зеленский просто не может себе позволить ввиду массы проблем с энергодефицитом, повышением стоимости даже тех энергоносителей, которые производятся внутри страны, ростом цен на очень многие товары», — говорит Баширов.

Напомним, что ранее украинский политик, бывший депутат Рады, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский 1 декабря планирует ввести военное положение в стране. 

Комментарии  
+ - 0 # Guest 27.11.2021 10:03
Бред для [цензура]ов,состряпаный Кремлем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics