Работа
Работа

В Донецкой и Луганской народных республиках не разрешают размещать объявления о работе в России. Об этом местному Telegram-каналу "Донбасс решает" сообщил представитель одной из российских компаний, который хотел найти работников на территории Донбасса.

Так, представитель одной из компаний, базирующихся в Московской области, попытался разметить на каналах и в газетах республик объявление о поиске сотрудников в городе Ногинск.

"Мне ответили, что сейчас это невозможно. Ссылаются на какие-то распоряжения, запрещающие размещение такой информации. С газетами такая же ситуация", – рассказал он ТГ-каналу.

Он посетовал, что теперь из-за проблем с рекламной проблемой в ДНР и ЛНР ему придется искать расклейщиков объявлений и "лопатить" Интернет.

Авторы канала сообщают, что данная информация подтверждается. Республиканские СМИ недавно получили распоряжение не публиковать объявления о работе за пределами ЛДНР.  

"В рекламных отделах нескольких республиканских СМИ Донецка и Луганска эту информацию подтвердили: с недавних пор объявления о найме работников за пределы республик не публикуются", - пишут авторы канала.

Стоит отметить, что официальных комментариев правительство ЛДНР не давало. Однако стоит напомнить, что ранее временно исполняющий обязанности министра труда и социальной политики Денис Стрельченко сообщил, что ДНР стоит острый вопрос нехватки кадров. По его словам, в ДНР не хватает строителей, водителей и металлургов. А наибольшая кадровая потребность в ДНР наблюдается в медицинской отрасли. Возможно именно с этим связан запрет на рекламу о найме работников за пределы ЛДНР.

Комментарии  
+ - +1 # Zloy 25.11.2021 12:05
Где родился — там сгодился. Тем более, что %80 всех российских вакансий — кидалово с работой на износ. Перетрудится "он" с поисками расклейщиков и лопатеньем интернета... ))) Меньше на чужом, известном половом органе, "работодателей" в рай уедут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics