Россия
Россия

Ситуация в Донбассе продолжает оставаться очень тревожной. Так сегодня, 24 ноября заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне руководитель Главного управления разведки минобороны Украины Кирилл Буданов сообщил о первом применении американского противотанкового ракетного комплекса Javelin в Донбассе. По утверждению главы ГУР, ПТРК Javelin вместе с турецкими беспилотниками Bayraktar станут существенным психологическим сдерживающим фактором в конфликте с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

В свою очередь Песков прокомментировал сведения о применении Украиной в Донбассе американских Javelin.

«Мы не располагаем информацией, где и как они были использованы. Но то, что они там есть, — это очевидный факт… Ситуация продолжает оставаться очень и очень тревожной», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Песков отметил, что заявление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева о том, что ситуация на Украине «в любой момент может полыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать приют в других местах», имеет под собой основания.

В Кремле также призвали страны НАТО не провоцировать Киев на силовое решение конфликта в Донбассе и не поставлять Украине оружие.

Напомним, что ранее Песков ответил на вопрос журналистов о том, при каких условиях Кремль допустил бы применение силы против Украины и может ли он гарантировать, что этого не произойдет. По словам пресс-секретаря Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает агрессивных планов.

Комментарии  
+ - +7 # mari 24.11.2021 19:09
когда же вы провокаторы сдохните и перестанете провоцировать конфликт между Россией и Украиной
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics