Украина
Украина

Уже в ближайшие месяцы на Украине могут начаться опасные процессы, которые приведут к социальным взрывам внутри страны, чем воспользуется Россия. Об заявил бывший главарь «Правого сектора» (запрещенная организация в РФ и ДНР) Дмитрий Ярош, назначенный недавно советником главкома ВСУ.

По словам Яроша, ВСУ сами по себе бессильны против России, поскольку не в той весовой категории. Однако праворадикал убежден, что Россию якобы можно остановить, когда весь народ будет мобилизирован.

«Сами по себе вооруженные силы не могут нанести сокрушительного поражения России – мы не в той весовой категории, но при всем этом, когда весь народ будет мобилизирован на борьбу с российской агрессией, тогда остановить ее и отбросить можно, абсолютно реально. И тут важно, чтобы власть проводила определенные мобилизационные и морально-психологические вещи, чтобы не было так, как сейчас – на востоке война, а в Днепре она уже так не ощущается, не говоря уже за дальнейшие территории.

Моральный дух всего украинского народа может встать на пути. Когда это должно быть? Может быть в любой момент, в любой момент это может произойти и внутренне украинцы должны быть к этому готовыми, чтобы не возникала паника, чтобы не началось бог знает что внутри государства», – добавил экстремист.

По словам Яроша, готовиться нужно к зиме – именно в это время якобы может начаться внутренняя дестабилизация на Украине и конфликт с Россией.

«Они будут пробовать раскачать ситуацию на зиму, я думаю. Это может спровоцировать, в первую очередь, какие-то социальные взрывы внутри государства и потом этим можно манипулировать – подводить войска, отводить войска, бряцать оружием или даже вести широкомасштабное наступление. Поэтому где-то на декабрь, на январь, на февраль нужно готовиться к таким вещам», – заявил Ярош.

Напомним, что ранее Ярош заявил, ВСУ может «освободить» Донбасс военным путем, но не по «азербайджанскому» сценарию, из-за угрозы нового военного вмешательства России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # Filipich 20.11.2021 14:42
В случае нападения России, ввесь юго-восток пойдет за Россией, а запад и центр срочно уедет на заработки. Так что никакого сопротивления не будит. Так что никакой мобилизации не будет, народ находится в нищете, и за власть или их призывы не пойдёт. Власть всё делает против народа, так почему народ должен пойти за власть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics