Александр Ходаковский
Александр Ходаковский

Вслед за Старомарьевкой армия ДНР может потерять и другие позиции. Так заявил создатель и командир бригады «Восток» Александр Ходаковский.

Он уточнил, что речь о событиях последних лет. В 2014-2015 годах удавалось отбивать позиции, а потом если теряли, то безвозвратно. Последний случай – захват украинскими боевиками расположенной в нейтральной зоне Старомарьевки. А теперь, по его словам, под угрозой захвата находится Авдеевская промзона.

«На некоторых участках он вышел уже на такие рубежи, которые только по щелчку пальцев позволят ему сразу завладеть какими-то ключевыми нашими позициями. То, что в ДНР недооценивают значение в случае потери этого участка, меня это, честно говоря, обескураживает и заставляет сомневаться в том, что военное руководство достаточно внимательно изучило, рассмотрело этот вопрос и пришло к каким-то правильным выводам», - сетует Ходаковский.

Поэтому, по его мнению, нужно приложить все усилия, чтобы не допустить прорыва ВСУ на этом участке стратегически важной линии обороны.

«Если сейчас мы потеряем эту промзону, то сразу же под угрозой окажутся несколько направлений: Ясиноватское направление, направление поселка Спартак, и противник подойдет вплотную к нашей основной линии обороны - к трассе», - поясняет Ходаковский.

А на Ясиноватской трассе, по которой проходит там линия обороны, как утверждает Ходаковский, много так называемых мертвых зон – их военнослужащие ДНР не перекрывают из-за того, что позиции разнесены друг от друг на большую дистанцию.

Напомним, что ранее Ходаковский прокомментировал текущую ситуацию вокруг занятого Украиной села Старомарьевка на юге ДНР и заявил, что силы ДНР не пойдут на освобождение захваченного поселка, поскольку жизни мирных жителей дороже.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +3 # САВВЕЛИЙ 19.11.2021 13:12
....ну так грош цена такой армии! которая только теряет а не приобретает,только умеют водку жрать да солярку воровать!--распустите тогда эту банду вооруженную! и всем спокойнее будет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics