Приватбанк
Приватбанк

В Украине появилась новая схема мошенничества. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга.

Так, по сообщению пресс-секретаря, мошенники пытаются заполучить доступ к личным данным людей, рассылая им сообщения о начислении денег за вакцинацию от COVID-19 в размере 7 тысяч гривен.

"ПриватБанк предупредил украинцев о появлении новой схемы массового фишинга (получения доступа) личных данных под предлогом выплат за вакцинацию от COVID-19. Но напомнил, что ни в коем случае нельзя вводить свои личные данные или данные платежных карт на поддельных сайтах или мобильных сервисах", – говорится в сообщении.

Мошенники присылают украинцам в мессенджеры сообщения о начислении им выплат за вакцинацию от коронавируса. К этим сообщениям прикреплена ссылка на их сайт, на котором для "получения выплаты" мошенники требуют у украинцев указать личные данные и реквизиты банковских карт. Серга опубликовал пример такого сообщения от абонента Sait-Inform – набранного транслитом.

"Вам доступна выплата COVID-19. Сумма выплаты 7000 грн. 18.11.2021. Подтвердить перевод по фишинговой ссылке", – говорится в сообщении.

Серга предостерег клиентов, фишинговая ссылка — это линк, размещенный злоумышленниками, который используют для получения конфиденциальной информации пользователей. Таким образом мошенники могут завладеть банковской информацией клиента и списать его деньги. Он также призвал украинцев быть бдительными и не передавать мошенникам свои данные.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics