Армия России
Армия России

В эфире украинского 4 канала бывший глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк заявил, что в случае военного столкновения с Россией Украина быстро потерпит поражение.

Так, генерал напомнил, что Украина считает, что якобы государства Запада будут воевать с Россией за интересы Киева, но на это не пойдет ни одна страна. Вовк уверен, что Украина будет быстро захвачена в случае прямого боестолкновения с российской армией.

По словам Вовка, в случае войны, Россия уничтожит авиаударами украинские базы, а после установит контроль над территорией, как минимум, выйдя на границы бывших Донецкой и Луганской областей.

«Гипотетически возможно, что Россия проведет широкомасштабную военную операцию. Мы должны понимать, что сегодня это не та война, которую мы видим в кино – пехота, танки, конница и тому подобное. Мы должны бояться другого. Во-первых, если Россия пойдет войной на Украину, это будут бомбардировки, она разбомбит все наши базы, а потом с легкостью захватит территории.

Сегодня речь может идти или об админграницах Донецкой и Луганской областей, или о так называемой Новороссии. Это восемь областей. Это был план 14-го года, создания Новороссии – Харьков, Луганск, Донецк, Запорожье, Днепр, Николаев, Херсон, Одесса – вот вам и вся история.

Что касается другой операции по захвату по Днепр или всей Украины, конечно, речь пока не идет. Пока что. Для этого есть другие рычаги, когда это уже будет даже не гибридная, а скрытая гибридная операция по захвату путем внутренней «пятой колонны»…Мне кажется, мы не готовимся к войне, мы хотим заставить мир защитить нас от России. Но мы, очевидно, должны видеть, я это вижу, что мир не хочет воевать с Россией, тем более, за Украину», – заявил Вовк.

Напомним, что ранее бывший глава администрации Закарпатской области Украины генерал-лейтенант милиции в отставке Геннадий Москаль назвал регионы страны, которые могут войти в состав России. По его словам, они находятся в южной части страны и уже упоминались ранее, напомнил политик. Речь идёт о проекте "Новороссия", в который входили Одесская, Херсонская, Днепропетровская и Харьковская области.

Москаль убеждён, что в этих регионах тлеет угроза, на которую в правительстве пытаются не обращать внимания. Тем не менее, в районах, где сильны пророссийские настроения рано или поздно придётся принимать какие-то меры, чтобы снизить риски для государства.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics