Россия
Россия

Указ президента России Владимира Путина для ЛДНР позволит оказать им реальную помощь и использовать их экономический потенциал. Так заявил член Совета Федерации, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

По его словам, допуск товаров из ЛНР и ДНР к госзакупкам в России может повысить зарплаты сотрудникам соответствующих предприятий в Донбассе.

"Хороший очень указ, на мой взгляд. У нас президент принимает всегда правильные, выверенные решения, как мне кажется, по ЛНР и ДНР. Это касается гуманитарной помощи, это касается признания документов ЛНР и ДНР, предоставления в упрощённом порядке гражданства. Вот это реальная помощь республикам, с которыми воюет Украина, и не только Украина, а фактически США и ряд стран Европы", — добавил Цеков.

Как указал сенатор, ЛНР и ДНР также способны обеспечить некоторые потребности России по линии госзакупок, например, в угле и металле. Кроме того, Цеков подчеркнул, что поставки продукции для нужд страны за ее пределами — это нормальная практика — и Россия сотрудничает с Европой, Азией, США и даже с Украиной.

"Это нормальный процесс, просто раньше ЛНР и ДНР были исключены из этого процесса", — подытожил Цеков.

Напомним, что вчера, 15 ноября Владимир Путин поручил обеспечить равные условия для доступа товаров из Донецкой и Луганской народных республик к участию в госзакупках. Согласно указу главы государства, произведенные в Донбассе товары должны быть допущены к госзакупкам наравне с российскими.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - -1 # Guest 16.11.2021 14:07
Это откаты у госчиновников РФ них вырастут (при закупках из ЛДНР) ,а платить никто больше не станет. Не тот менталитет. Вот в сети Обжора-Авоська третий год никаких повышений и все в черную работают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 17.11.2021 07:26
В ЛДНР зарплаты и пенсии повышались, и повышаются по плану и без этого указа. А с этим указом, возможно мы быстрее достигнем уровня доходов Ростовской области и возможно перестанем быть нахлебниками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics