Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал указ, признающий выданные в ДНР и ЛНР сертификаты о происхождении товаров, а также допускающий их наравне с российскими до госзакупок. Документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, Правительству РФ поручено в месячный срок принять ряд мер, смягчающих условия для допуска на российские рынки товаров из ДНР и ЛНР. Также Путин поручил не применять количественные ограничения экспорта и импорта к товарам, которые перемещаются между РФ и ДНР или ЛНР.

В документе отмечается, что указ подписан в целях защиты прав и свобод граждан и оказания гуманитарной поддержки населению Донецкой и Луганской народных республик и «недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады».

"Правительству РФ в месячный срок обеспечить в порядке исключения на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений допуск на равных условиях с товарами российского происхождения товаров, происходящих из указанных районов, в целях осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров отдельными видами юридических лиц", - говорится в тексте документа.

Соответствующий указ будет действовать до политического урегулирования в Донбассе на основе Минских соглашений.

Указ Путина об оказании гуманитарной поддержки населению Донбасса. Страница 1

Указ Путина об оказании гуманитарной поддержки населению Донбасса. Страница 2

Указ Путина об оказании гуманитарной поддержки населению Донбасса. Страница 3

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Федор 16.11.2021 01:11
Временно, до политического регулирования. Стыд и позор. Еще и 8 лет не давали товар ввозить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics