Леонид Пасечник
Леонид Пасечник

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник назвал определенное условие, при котором республики Донбасса могли бы поставлять уголь Незалежной.

Комментируя просьбу Киева организовать коммерческие поставки электроэнергии и угля, Пасечник отметил, что никаких цен и условий не обсуждалось.

"Никаких цен и никаких условий не обсуждалось. Киев был заинтересован в организации по-тихому поставок им электроэнергии и угля, потому что в стране у них энергетический кризис и стоят они на пороге веерных отключений", — рассказал Пасечник.

Также, по словам Пасечника, чтобы наладить поставки угля из Донбасса на Украину и хоть немного облегчить энергетический кризис в стране, Киеву необходимо закончить войну

"В любом случае, без прекращения кровопролития никакая торговля невозможна. Их предложений по восстановлению социально-экономических связей мы ждали с весны 2017 года, когда они ввели экономическую и логистическую блокаду республик и перекрыли поставки нашего угля и продукции. Но прибежали они, когда доруководились до веерных отключений. И все равно убежали снова. Пусть руководят и дальше", — сказал он.

Он отметил, что украинская сторона отказывается признавать тот факт, что они сами загнали себя в глубокую яму. При этом выбраться из нее они могут только в том случае, если начнут строить нормальные отношения с тем, кого называют "террористами" и "агрессором".

Напомним, что ранее Пасечник также прокомментировал работу ОБСЕ. Он подчеркнул, что миссия стабильно игнорирует многочисленные нарушения Минских соглашений со стороны ВСУ, но при этом не пытается повлиять на Киев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 16.11.2021 21:13
Гавна им по всей роже
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics