Уголь
Уголь

Накануне представители Киева в экономической подгруппе по Донбассу попросили рассмотреть вопрос поставок электроэнергии и угля из республик Донбасса на коммерческой основе. Об этом сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР Мария Ковшарь.

Горловский блогер, публицист и автор книги «Быть горловчанином» Егор Воронов предложил список из 7 пунктов, выполнив который, Украина смогла бы рассчитывать на поставки угля из ЛДНР.

"На каких условиях ЛДНР может поставить уголь в Украину? На мой взгляд, единственно возможное сотрудничество, при выполнении определенных условий.

1. С 00:00 14 ноября — прекращение стрельбы со стороны ВСУ по территории Л/ДНР и позициям их военных. Хотя бы одна пуля — 0 граммов угля и 0 Вт электричества.

2. С 00:00 14 ноября — вывод всех украинских и иностранных подразделений из населённых пунктов, находящихся в „серой зоне"/линии разграничения.

Хотя бы одна единица техники или присутствие вооруженного представителя законных или незаконных вооруженных формирований Украины на этой территории — 0 граммов угля и 0 Вт электричества.

3. 15 ноября освобождение всех мирных и военнопленных, арестованных по обвинению в связях с ЛДНР и находящихся на Украине. Невыполнение — 0 граммов угля и 0 Вт электричества.

4. С 00:00 14 ноября — прекращение разведывательной деятельности и полётов украинских БПЛА над территорией ЛДНР и позициями их военных. Каждый вылет — снижение поставок энергоресурсов и энергоносителей на 25%.

5. С 00:00 14 ноября — прекращение инженерных работ вблизи нынешних границ ЛДНР и позиций их военных. Каждый инженерный взрыв — снижение поставок энергоресурсов и энергоносителей на 25%.

6. С 15 ноября отведение тяжелого вооружения законных или незаконных вооруженных формирований Украины, запрещённого Минскими договорённостями, на расстояние в 30 километров от “серой зоны"/линии разграничения с ЛДНР. Фиксация хотя бы одного подобного вида вооружения — снижение поставок энергоресурсов и энергоносителей на 25%.

7. Свободный доступ гражданского населения ЛДНР на территорию Украины для оформления ими социальных выплат, предусмотренных законами Украины. При невозможности подобного доступа, в связи с противоэпидемиологическими мерами, оформление этих выплат в дистанционном режиме. Каждый случай такого препятствования — постепенное снижение поставок энергоресурсов и энергоносителей от 1%.

Думаю, что этих семи пунктов сотрудничества для начала будет достаточно", - написал Воронов в своем блоге в социальной сети.

В свою очередь российский военный корреспондент Дмитрий Стешин в своём Telegram-канале выразил мнение, что Украина вряд-ли пойдет на вышеперечисленные условия.

Напомним, что ранее НЭК "Укрэнерго" сообщило о том, что по состоянию на 13 ноября в стране остановились 14 энергоблоков на государственных ТЭС из-за отсутствия угля.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - -2 # Елена Шпетманская Ха 15.11.2021 16:55
А может быть вернуть Донецкую обл. Сколько можно договоры проводить . Зачем , что то отводить .Заканчивать давно пора .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -2 # Елена Халаджи 15.11.2021 17:01
Зачем ,что то отводить , договоры какие то проводить . Может быть уже достаточно с отводами ? Вернуть Донецкую обл. И закончить эти [цензура]нные действия .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 16.11.2021 11:44
Да и Пушилину отдать в собственность Межигорье.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Саша 17.11.2021 10:57
своих жителей обеспечить углём не могут, только наживатья на продаже и могут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics