Донбасс
Донбасс

В Киеве бьют тревогу - уже в скором будущем у ЛДНР может появиться оружие, которое существенно изменит расстановку военных сил в Донбассе. Так, заявил антироссийский пропагандист и представитель Киева в ТК Денис Гармаш.

Он считает, что «существенным шагом к субъективизации» ЛДНР является создание в июле текущего года государственной корпорации «Алмаз». Отметим, согласно указу главы ДНР Дениса Пушилина, «работа госкорпорации будет направлена на реализацию государственной политики в оборонно-промышленной сфере, в том числе разработку, производство и содействие разработке, производству и экспорту продукции гражданского, военного и двойного назначения».

«В состав ГК «Алмаз» войдут предприятия, ранее входившие в состав украинского ВПК: «Топаз» (производитель станций радиотехнической разведки «Кольчуга»), Донецкий казенный завод химических изделий, а также Макеевский государственный проектный институт, НИИ комплексной автоматизации, Государственный НИИ пластических масс. В Донецке распространяются слухи о будущей сборке на «Топазе» российских ракет средней дальности», – пишет в своем колонке для украинского издания «Зеркало недели» Гармаш.

Однако, по его информации, нынешний кадровый потенциал и техническое состояние предприятия якобы непригодны для производства любого вида вооружений и даже «отверточной сборки» ракет. И поэтому, по мнению Гармаша, производство создано «для легализации российского вооружения, тайно поставляемого Москвой».

«Учитывая это, можно сделать вывод, что ГК «Алмаз» создана не для производства, а для легализации российского вооружения, тайно поставляемого Москвой на подконтрольную ей часть Донбасса. Если это действительно будут ракеты, за производство которых Россия снимет с себя ответственность, переложив ее на «ДНР», это значительно повысит субъектность «республик» и существенно изменит расстановку военных сил на Донбассе. В свою очередь это вызовет адекватную реакцию Киева, результатом чего, безусловно, станет серьезное обострение на фронте», – опасается Гармаш.

Напомним, что ранее спецкор Александр Коц объяснил, как российские «Торы» и «Панцири» станут донецкими. По его словам, как ранее зяавил министр иностранных дел Турции, что их беспилотники, поставленные на Украину, перестают быть турецкими, то российские «Торы» и «Панцири», поставленные, к примеру, в ДНР, можно смело называть донецкими. А продать их могут в Абхазии – у Сухума и Донецка есть дипотношения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # Пророк 15.11.2021 16:05
Это всё только полумеры.Реальную [цензура]нную помощь от РФ увидим разве что в будущем тысячелетии.США такими "вундервафлями" пугать, что ежа голой дупой.Вот когда ЛДНР подпишет договор о сотрудничестве с Северной Кореей, тогда миро[цензура] сообщество не только субъектность ЛДНР признает, но и всю полноту ответственности и негативных для себя последствий в случае выстраивания какой-либо неконструктивной политики по отношению к народу Донбасса. Тем паче в случае попыток проявления вооруженной агрессии....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Психолог-любитель 15.11.2021 19:36
"...Россия снимет с себя ответственность..., – опасается Гармаш". Если у России и есть здесь какая-либо ответственность, то только та, о которой сказал Путин - не допустить резни на Донбассе. И Россия с этим, слава богу, справляется. Пусть, не идеально, но справляется сейчас и имеет достаточно сил и средств, чтобы существенно повысить эффективность соответствующих усилий в ближайшем будущем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics