Денис Пушилин
Денис Пушилин

Сегодня глава ДНР Денис Пушилин посетил ковидную базу, развернутую в хирургическом корпусе Центральной городской клинической больницы № 1 г. Донецка.

В ходе посещения лечебного учреждения Пушилин пообщался временно исполняющим обязанности главного врача больницы Ириной Жуковой, осмотрел кислородную систему и ознакомился с условиями лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в стационарных условиях.

На вопрос главы ДНР о том, что бы порекомендовали врачи для сдерживания роста заболеваемости в ДНР, поступил однозначный ответ: ужесточение карантинных мер и вакцинация населения. По словам специалистов, привитые граждане если и заболевают ковидом, то переносят болезнь в гораздо более легкой форме по сравнению с теми, кто не был привит.

В свою очередь, Пушилин также отметил важность прививок для противодействия коронавирусу и заявил о возможной обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан ДНР.

«Вакцинация – я не вижу ничего другого. На определенные отрасли, направления, по категориям надо вводить обязательную вакцинацию», – сказал Пушилин.

Напомним, что  ранее стало известно о том, что в ноябре ДНР ожидает поставку вакцины от COVID-19 — двухкомпонентной «Гам-КОВИД-ВАК» и однокомпонентной «Спутник Лайт».

Комментарии  
+ - 0 # Психолог-любитель 21.10.2021 18:47
"В свою очередь, Пушилин также отметил важность прививок для противодействия коронавирусу и заявил о возможной обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан ДНР". Если судить по опыту России, то, скорее всего, этого шага, направленного на противодействие критическому у[цензура]ению пандемийной ситуации, избежать просто невозможно! Более того, его, конечно же, стоит приурочить к ожидаемым поставкам вакцин из России. И тут было бы неп[цензура]о попытаться решить вопрос об ускорении соответствующих поставок, тем более, что по признанию, в т.ч., и западных экспертов российские вакцины вполне соответствуют мировому уровню. Другим важнейшим и очень непростым аспектом проблемы борьбы с пандемией является необходимость создания у населения психологического настроя на вакцинацию!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Guest 21.10.2021 19:16
Почему нет вакцины? Сколько людей хотят провакцинироваться а воз иныне там. Говорят надо-да надо! Вопрос чем? где и когда?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 22.10.2021 07:50
Пушилин, языком ляпать - не мешки ворочать! У тебя нет вакцины даже для желающих привиться! Зачем, при такой дурацкой ситуации с добровольной вакцинацией, болтать про обязательную?
Всё стесняетесь потребовать вакцину у руководства России, а наши люди дохнут ежедневно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics