Украина
Украина

В интервью порталу Sputnik обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко рассказал на каких условиях Вашингтон планирует «продать» Украину России.

Ищенко считает, что американцы уже начали жалеть о том, что ввязались в геополитическую игру в Восточной Европе. Так, Вашингтон был уверен, что Украина станет успешным стратегическим инструментом против России, но сейчас начал осознавать, что вложился в бессмысленный актив, который не приносит никакой пользы и прибыли. Вашингтон,  по словам политического эксперта, уже пытаются всеми силами избавиться от Украины, поскольку США не выгодно содержать ее, а также пытаться контролировать режим, установившийся в данной стране.

«Американцы, которые в принципе давно ищут возможность сохранить лицо и избавиться от этого украинского груза, сейчас почувствовали оперативную необходимость избавиться от Украины. Пока на них гирей висит Украина, они не могут договориться с Россией по поводу китайской проблемы», — объяснил политолог.

Однако Ищенко уверен, что Вашингтон, захотевший дорого продать Украину, столкнулся с полным безразличием Москвы. Сейчас Вашингтон хочет реализовать специальный план, благодаря которому пытается подороже продать Киев Москве, но пока не достиг каких-либо успехов в данном направлении.

«В своей торгашеской манере США хотели бы не просто избавиться от Украины, а еще и продать ее желательно дорого, ну или хотя бы как-то, чтобы хоть что-то получить взамен, хотя бы какие-то гарантии от России. Но Москва дает понять, что ей уже все равно, что будет с Украиной. Хотите уходить — уходите, но без условий», — констатировал эксперт.

Комментарии  
+ - +2 # Саша 19.10.2021 11:08
Эй укро патриоты, где вы- вас как прос-ток продают, у вас скоро не будет ни света,ни тепла- будете скакать на майдане для сугрева
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 19.10.2021 12:17
Скакать не будут - скакалки отобрали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий