Флаги ЛДНР
Флаги ЛДНР

Киев не должен искать внешние факторы произошедшей в стране ситуации, а необходимо сфокусироваться на решении проблемы и договариваться непосредственно с ДНР и ЛНР. Так заявил замруководителя российской делегации Константин Воронцов в ходе заседания Первого комитета Генассамблеи ООН.

Он указал на то, что с 2014 года Украина так и не смогла предоставить никаких веских доказательств присутствия на Украине российских войск, несмотря на регулярные об этом заявления.

"Однако факт остается фактом — никаких военных из РФ в регионе нет и не было. Именно поэтому вести диалог необходимо с представителями Луганска и Донецка. То, что происходит на юго-востоке Украины, является внутренним конфликтом», — отметил дипломат.

По его словам, Киеву придется самостоятельно разбираться в сложившейся обстановке. Воронцов подчеркнул, что никто кроме них этого не сделает.

"Москва со своей стороны может только содействовать улучшению острой гуманитарной ситуации на востоке Украины", - резюмировал он.

Напомним, что ранее аналогичное высказывание прозвучало от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Он подчеркивал, что конфликт на Донбассе. является внутриукраинским, и для решения необходимо договорится самим украинцам по обе стороны.

Комментарии  
+ - -1 # Негость 15.10.2021 03:12
А где про лднр ?есть про Донецк и Луганск,Россия лднр не признала,лавров прямо заявил,что Донбасс это украина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости