Украина
Украина

Генеральный директор «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко заявил, что Украина находится на пороге большого социально-экономического кризиса.

Он указал на то, что страна попала в тяжелую экономическую ситуацию, в которой с одной стороны имеется газовая проблема, а с другой — угольная, что создает видимый конфликт между центральной и местной властями.

«В этом году мы попали в такой серьезный шторм, где с одной стороны газовая проблема, а с другой стороны — угольная. Это одна и та же проблема просто в разных местах по-разному откликнулась, поэтому вопрос цены и все это накопилось, поэтому конфликт есть между центральной и местной властью, решить его теоретически можно, то есть компромисс должен быть с двух сторон», — сказал Мартыненко.

Он также отметил, что в ряде областей Украины уже начали объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа.

В свою очередь экс-председатель КГГА Александр Попов заявил, что в Украине коммунальная теплоэнергетика на грани банкротства. Зимой будет холодно.  По его словам, сегодня вся коммунальная теплоэнергетика страны находится на грани банкротства. Потому что долги этих предприятий зашкаливают за здравый смысл. 

"Я утверждаю, что будет холодно зимой, будет.  Будет и в бюджетных организациях, особенно в частных хозяйствах, где за 30 тысяч грн, а от и за 40 1000 кубов газа пенсионеры или пожилые люди не купят", - подытожил он.

Комментарии  
+ - +1 # xxx 14.10.2021 17:52
заграница им поможет ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости