Новороссия
Новороссия

Заместитель генерального директора российского Института национальной стратегии Александр Костин описал вероятный сценарий появления новой Новороссии на территории Украины.

Так, по его словам, спусковым крючком военных действий России против Украины могут послужить три сценария, один из которых - попытка реванша Киева на юго-востоке страны. А началом военных событий может послужить политический кризис на Украине - конфликт центральной власти и регионов.

Также Костин считает, что толчком для войны может послужить и политика Киева, несущая угрозу стратегическим интересам России.

"Это размещение сил ПРО и ВВС НАТО на Украине, включение Украины в НАТО", - рассказал эксперт.

И вот тут появляется оптимальный сценарий результата вооруженного столкновения.

"Оптимальным сценарием выступает замещение власти Киева на юго-западных областях (Херсон, Николаев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, может быть, Кировоград и Полтава, и обязательным занятием ключевых торговых портов и блокадой черноморского побережья… После этого ценность государства упадет до нуля. Создание альтернативного политического центра с занятием ключевой промышленной базы запустит центробежные силы на остальной части, включая приграничные регионы с Венгрией и Польшей", — сказал эксперт.

По мнению Костина, в результате военных действий будет создан альтернативный центр в виде проекта Новороссии, контролирующий промышленность и торговые пути Украины.

"Это приведет к тихому угасанию киевского режима и постепенному присоединению центральных областей к новому проекту", - заключил эксперт.

Комментарии  
+ - +7 # Василь Васильев 14.10.2021 16:32
Скорее бы. люд никак не дождется свободы от этих бандеровцев, а предводителя нет. Некому возглавить рево
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости