Донбасс
Донбасс

В эфире телеканала «Россия 1» заявил советник главы фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, политолог Михаил Маркелов призвал помочь республикам Донбасса российским вооружением.

По его мнению, поскольку вооружение, поставляемое Америкой Украине, оказывается у ВСУ, которые воюют на Донбассе, Москва имеет полное право снабжать республики своим новым оружием.

«Любые виды вооружения можно использовать как наступательные, я неоднократно на различных военных действиях видел, как РПГ использовали не против танков, а шарашили по мирным домам.

Это, во-первых, а во-вторых, американцы, поставляя на Украину «Джавелины», говорили, что они не должны оказаться на Донбассе, а теперь они уже на Донбассе, и их используют американские инструкторы», – говорит Маркелов.

По словам эксперта, США не признают республики, но на им территориях оказывается американское оружие, в этом и есть юридический казус.

«Они не признают эти республики, но на территориях этих республик находится вооружение, которое поставляют американцы. Может, нам тогда растаможку в Киеве отменить, и ребятам действительно поставить, если не «Javeline», а другие виды вооружений, и чтобы к нам потом претензий не было никаких», – предложил политик.

Напомним, что накануне Американский военный борт доставил партию военной помощи Украине, среди которой боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения.

Комментарии  
+ - +17 # Wings 13.10.2021 14:40
Надо не болтать на всяких ток шоу, а просто взять и обеспечит современным оружием Донецк и Луганск.И прежде всего контр батарейными и огнемётными сисиемами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -4 # Guest 14.10.2021 02:27
Буд-то россия с первых дней войны оружие не поставляет сюда. Просто не признаёт это. Как с автоматами в мешке границу с росией переходили туда сюда люди в 14 году со словами "Сейчас отдохнём и вновь пойдём стрелять". Россия завралась. И она нах не нужна нам тут со своим оружием. До этого жилось лучше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Guest 14.10.2021 12:27
только дауны с паРаши в эти сказки верят,что с своими гуманитарными грузами и вообще не поставляют оружие))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Guest 14.10.2021 12:28
даун с 14 поставляют)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий