Пенсионер
Пенсионер

Как известно, долги по пенсиям перед жителями ЛДНР огромные. На сегодняшний день размер задолженности составляет 83 млрд гривен.

Причины киевское правительство называет разные: правительство до сих пор не утвердило порядок социальных выплат внутренне перемещенным лицам. и отсутствует единый подход к учету страховыми фондами сумм невыплаченных соцвыплат за прошедший период. 

И стоит добавить, что украинская власть погашать их пока  не спешит и называет несколько, как считает Киев. основных причин. По словам вице-премьер-министра Алексея Резникова, до "освобождения оккупированных территорий" власть ничего не будет делать с накопившейся задолженностью. 

Для того чтобы долги отдавались, требуется "деоккупация" территорий и проведение верификации. 

"После реинтеграции этих территорий мы проведем верификацию всех пенсионеров, разработаем механизм реструктуризации этой задолженности и будем выплачивать", – пояснил Резников.

Резников также отметил, что пенсии на Донбассе выплачивают только тем, кто имеет статус переселенца. Каждый месяц выплачивается около 3 млрд грн.

Напомним, что ранее в Украине сообщили, что около 300 тысяч пенсионеров-ВПЛ недополучили пенсионные выплаты.

Комментарии  
+ - +3 # шурик 11.10.2021 18:28
украинские ублюдки пусть наши пенсии будут вашим детям на гробы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 11.10.2021 20:22
Украина начисляет и выплачивает всем,кто обращается.Вопрос в том,что люди не могут поехать и обратиться,получить свои деньги,потому что КПВВ закрыли из нутри и никого не выпускают,а через Россию не у всех есть возможность выезжать.Да и почему люди должны ехать вокруг?Так что не надо валить только на Украину,свои тоже хороши
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Guest 11.10.2021 21:32
Долги даже через суд Украина не возвращает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости