Онлайн-верификация
Онлайн-верификация

Украина запускает удаленную идентификацию для пенсионеров ЛДНР. Это позволит им получать выплаты без обязательной физической идентификации в отделениях "Ощадбанка" на территории Украины. Об говорится в материалах заседания Кабмина.

В пояснительной записке говорится, что на сегодня карантинные меры предусматривают ограничения на передвижение граждан и посещение отделения банков. А Министерством цифровой трансформации разработало механизм удаленной квалифицированной электронной подписи "Дія. Підпис" ("Дия ID").

Документом вносятся изменениям, согласно которым получатель пенсии с ЛДНР сможет проходить идентификации путем авторизации в личном кабинете на портале ПФУ.

Эта авторизация должна проходить с помощью "Дія. Підпис", сгенерированного в мобильном приложении "Дія". Таким образом, такая авторизация будет приравнена к физической идентификации пенсионера.

Отметим, согласно действующему порядку, пенсионеры из ЛДНР должны были раз в два месяца выезжать на подконтрольную Украине территорию и периодически проходить идентификацию в банке. Иначе выплаты пенсий приостанавливались. на время карантина требование об идентификации не применяется.

Комментарии  
+ - +2 # Guest 23.09.2021 09:40
!!!Давно пора было это сделать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Вик 02.10.2021 15:47
Какая продвинутая пенсионерка,имеет пластиковый паспорт и шпарит на ноуте! Как вы думаете, много таких в реальной жизни в Донбассе?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

 

Последние новости