Паспорта
Паспорта

На Украине начали звучать призывы лишить гражданства тех украинцев, которые получили паспорта Российской Федерации. С заявлением о лишении гражданства выступил бывший глава «Луганской областной военно-гражданской администрации» Геннадий Москаль.

"Люди сознательно пошли и приняли гражданство Российской Федерации. Но никто ни в ДНР, ни в ЛНР не вышел из гражданства Украины. Они получают нашу пенсию и пенсию РФ, по украинскому паспорту ездят скупаться на подконтрольную территорию, учат на нашей территории своих детей и тому подобное. Где реакция нашего СНБО, где указы президента о лишении гражданства?" — сказал он.

Отметим, что такие заявления от украинских чиновников звучат не впервые. Так, ранее с такой же инициативой выступил замминистра по вопросам "временно оккупированных" территорий Юрий Грымчак.

"Конституция говорит, что украинец должен обладать только одним гражданством. Поэтому те люди, которые будут получать или получают уже гражданство Российской Федерации, могут потерять гражданство Украины. И я думаю, что так надо будет делать — аннулировать паспорта Украины, паспорта зарубежные, внутренние и так далее", — заявлял он.

Напомним, что по данным СМИ, жителям ЛДНР уже выдано 584 тысячи российских паспортов.

Комментарии  
+ - +5 # Алекс 21.09.2021 15:08
Укропы, вы думаете что ваш паспорт и гражданство нищей бесправной беспредельной фашисткой недо-страны укропии это престиж ??? Да это позор просто ..Удавитесь своим гражданством..Оно и [цензура] никому не нужно.... Пенсии у вас получают единицы наших пенсионеров....Вы сделали все что бы люди их не получали у вас....По поводу ездят к вам скупать товары,-так это уже неправда,у нас полно всех товаров и они намного дешевле ваших...Нет смысла за ними ездить к вам.....Этими паспортами и гражданством по рожам бы вашим настучать....Они нам и на хрен не нужны....Зачем нам гражданство и паспорта государства ,где нас считают людьми третьего сорта ???? Иди те вы на хрен с ними....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

 

Последние новости