Михаил Погребинский
Михаил Погребинский

Сегодня появились результаты выборов в Госдуму Российской Федерации. Согласно результатам лидируют  депутаты от правящей партии «Единая России», партия набрала 49,82% голосов избирателей.

Стоит отметить, что впервые голосование прошло и на территории республик Донбасса. В выборах приняло участие более 2000 тысяч граждан ЛДНР. В экспертной среде Украины выступают против участия жителей Донбасса в выборах РФ и призывают мировое сообщество признать результаты голосования недействительными.

В свою очередь украинский политолог Михаил Погребинский считает, что голосование жителей Донбасса на выборах в РФ не должно быть для Киева сюрпризом.

"К тому, что сотни тысяч жителей Донбасса будут голосовать на выборах в Госдуму, давно шло. Остается только недоумевать, почему это стало каким-то сюрпризом для целого ряда украинских политиков, которые сейчас требуют не признавать выборы в Госдуму.

Хочется спросить: когда вы сознательно принимали решение не выполнять политическую часть Минских соглашений, когда держали на должности ответственного за реинтеграцию человека Резникова, который называл жителей Донбасса "раковой опухолью" – вы не думали, что дело пахнет керосином? И что все закончится примерно тем, чем оно сейчас начинает кончаться?" - говорит политолог.

Погребинский также отметил, что украинская власть сама виновата в том, что Донбасс близок к полной интеграции с РФ. Политолог подчеркнул, что еще три-четыре года назад стало ясно, что у Киева нет готовности бороться за реинтеграцию Донбасса с учетом интересов жителей этих территорий.

"Никакой способности переосмыслить ситуацию я не вижу.  Еще три-четыре года назад стало ясно, что нет готовности бороться за реинтеграцию Донбасса с учетом интересов жителей этих территорий. Мы могли бы искать какой-то компромисс в тех же Минских соглашениях. Но мы пошли на принцип: не учитывать интересы жителей региона вообще никак. Был какой-то вариант закона, который бы для жителей Донбасса оставил русский язык в школах? Ничего такого не было. Шло дело к тому, что сейчас происходит.

Для меня это потеря. Мы теряем часть нашей страны. Наших людей. Просто потому, что мы не хотим, чтобы в составе Украины были люди, которые не считают Бандеру героем. Мы хотим всем навязать свой вариант страны – такой, гомогенной. И вот к чему это привело.

Если даже теперь наша публика не опомнится… Но сейчас из того, что я читаю – никто и не собирается опомниться. Они обращаются к миру – мол, мы не признаем выборы. Ну, не признает мир тех депутатов, которые баллотировались от Крыма или Донбасса. Ну и что? Они же выборы в Госдуму в целом не признать не могут, это ясно.

Если мы и дальше будем двигаться по этому пути, мы окончательно потеряем Донбасс.", - сетует украинский политолог.

Комментарии  
+ - 0 # Игорь Зверев 21.09.2021 17:31
Вы потеряли Донбасс после первого выстрела.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -6 # Guest 21.09.2021 18:36
100 раз - верно! Твержу об этом постоянно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -8 # Пантелеймон 22.09.2021 13:12
Поздно пить боржоми печень ваша таво Юкраинцы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -8 # Пантелеймон 22.09.2021 13:13
Поздно пить боржоми ваша печень сдохла пане юкраина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

 

Последние новости