Переговоры по Донбассу
Переговоры по Донбассу

Проведение встречи «нормандской четверки» по Донбассу в обозримом будущем не представляется возможным, поскольку Франция и Германия в проекте итогового документа предполагаемой встречи отказались указывать причины и стороны конфликта на Донбассе. Об этом сообщает российская сторона на переговорах.

Так, Берлин и Париж заняли позицию, в соответствии с которой война на Донбассе не происходят на территории Украины. В ходе двухчасовых переговоров на уровне политсоветников, российская сторона обнаружила, что Франция и Германия отказываются закреплять в проекте итогового документа географическую дислокацию конфликта, его характер и участников.

Они вычеркнули предложенное ими же указание о том, что конфликт происходит «на Украине», которое раньше никто не оспаривал. Таким образом, России было фактически предложено признать себя стороной конфликта и самой же придумывать для себя обязательства по его урегулированию.

Отмечается, что при том, что изначально все участники переговоров, включая и представителей Украины, согласились, что Минские соглашения являются единственной основой для урегулирования конфликта.

«Сначала все участники переговоров, включая представителей Украины, согласились, что Минские соглашения являются единственной основой для урегулирования конфликта. Но тут же Германия, Франция и Украина отказались закреплять в проекте итогового документа географическую дислокацию конфликта, его характер и стороны конфликта, на которые Минскими соглашениями возложены обязательства по его урегулированию», — сообщил источник в российской делегации на переговорах представителей МИД.

В итоге сторона РФ констатировала, что «реальное урегулирование конфликта на Донбассе не входит в текущую политическую повестку ни Германии с Францией, ни даже Украины».

Комментарии  
+ - +5 # паша 21.09.2021 12:12
Идите уже на.... со своим урегулированием
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости