Донбасс
Донбасс

Украинский политолог Василий Вакаров бьет тревогу из-за выборов в Госдуму РФ. Так он заявляет, что избрание жителями ЛДНР своих представителей в Государственную думу РФ прямой путь к сепаратизму по всему Юго-Востоку Украины.

«Избиратели на временно оккупированных территориях Донбасса в эти выходные будут голосовать за своих депутатов в Государственную думу РФ. Иными словами, у них не будет представительства в Верховной раде Украины, но будет в Думе. В списке от «Единой России» по ростовскому округу идёт господин Бородай.

Бородай – тот самый человек, который был добровольцем и возглавлял добровольческое движение со стороны России. Он воевал на Донбассе за народ Донбасса, ополченцев или сепаратистов, называйте, как хотите. Но, этот человек сегодня будет депутатом и у него все шансы попасть в Думу, и он будет представлять этих людей», – заметил политолог.

Кроме того, его тревожит то, что, смотря на республики Донбасса, жители Юго-Востока Украины также хотят отсоединиться, чтобы войти в состав России.

«Не секрет, что начались интеграционные процессы между квазигосударствами ЛНР и ДНР, они объединяются и упраздняют границу. Вопрос только в том, как это часть Украины будет переходить в РФ. Понимаете, есть граждане Украины, которые живут в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской и Одесской области, которые ориентированы на Россию. Не захотят ли они тоже начинать работу по «Россия, забери и нас».

Это уже не риск, а проблема, поскольку элита и лидеры других частей Украины тоже могут посмотреть: «Вот Донбасс восстал и боролся за свои права, вот Донбасс и часть народа уже уходят в РФ. Может и нам пойти этим путём?» В политическом смысле для Украины выборы в Думу несут угрозу дальнейшего распространения сепаратизма и возможность отчуждения территорий», – заключил Вакаров.

Напомним, выборы в Госдуму России состоятся с 17 по 19 сентября. Жители ДНР и ДНР могут проголосовать на предстоящих выборах как дистанционно, так и лично приехать на избирательные участки в Ростовской области.

Комментарии  
+ - 0 # Гвоздь 18.09.2021 10:43
Аня Кузнецова,спасибо,поржал.Топи дальше...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

 

Последние новости