Жители ЛДНР
Жители ЛДНР

Киев готовится ввести некоторые ограничения в отношении определенной категории жителей ДНР и ЛНР.

Так, при легализации двойного гражданства в Украине необходимо ограничить гражданам ЛДНР с паспортами РФ право избираться и быть избранными, а также занимать государственные должности. Об этом сообщил народный депутат Олег Дунда от пропрезидентской фракция «Слуга народа» в эфире Апостроф TV.

«Пока мы находимся в состоянии гибридной войны с РФ, они временно лишаются права занимать должности, избирать и быть избранными», - заявил украинский депутат.

По словам Дунды, в законопроекте о легализации двойного гражданства поданным им на рассмотрение Верховной Раде, уже содержится подобная норма. 

«Мы с коллегами предлагаем на время оккупации ограничить избирательное право украинских граждан, которые дополнительно имеют гражданство страны-агрессора», - заявляет Дунда.

Кроме того, он выразил надежду, что легализировать двойное гражданство получится уже в ближайшее время, так как президент Владимир Зеленский поддерживает данную инициативу.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины одобрил введение двойного гражданства в стране, только кроме России.

Комментарии  
+ - +6 # Василий Фокин 16.09.2021 17:31
Готовите себе запасные выходы в случае бунта, что бы было куда бежать по другому паспорту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +7 # Инна 16.09.2021 18:09
Конечно, им нужно легализовать, тем более, что наша доблестная власть имеет по 2-3 паспорта в кармане на всякий случай. А он обязательно наступит!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Guest 17.09.2021 09:42
Дунда,начни с верховной рады.Там половина депутатов с двойным гражданством, и даже с российским
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Удовенко 17.09.2021 16:13
Под какой оккупацией мы находимся, у власти все наши , России здесь не было, сколько можно чушь писать, а паспорта нам нужны, что б передвигаться по Росси, лично моей семье
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости