Вадим Карасев
Вадим Карасев

В эфире YouTube-канала «Politeka» украинский политолог Вадим Карасёв заявил, что Киев только сейчас начало осознавать, что «западная мечта» является всего лишь мифом.

Карасев подчеркнул, что иностранные «партнёры» Киева на деле оказываются ещё более коррумпированными и циничными, чем постсоветские страны.

«Раньше было всё понятно – вы посткоммунистические страны, вы отсталые, вы заблудились, вы оказались не на той стороне истории. Иного не дано, мы должны выйти на столбовую дорогу цивилизации. Подразумевалось, западной цивилизации – жить, как в Европе, жить, как на Западе, быть успешными, сильными, прозрачными, не коррумпированными, честными, играть по правилам, жить по правилам. А этого уже нет.

Знаете, кто первым начал говорить об этом? Путин в мюнхенской речи 2007 года. Это срывание масок западного лицемерия. В Мюнхене он это сделал, сорвал маску лицемерия с Запада – что вы такие же, как мы, мы не притворяемся, а вы притворяетесь, вы говорите, что у вас коррупции нет, а на самом деле её больше там», – отметил эксперт.

Также Он подчеркнул, что Украина только сейчас начала понимать то, что говорил президент России Владимир Путин еще14 лет назад.

«Фактически да, мы говорим – Россия агрессор, Путин враг, но мы фактически сегодня говорим тем же языком, что и Путин на мюнхенской речи. А потом Россия начала, она же первая. Путин сказал – мы у вас хотели учиться, мы хотели перенять у вас опыты, шли вам навстречу, на уступки, а вы делаете расширение НАТО на Восток, вы подрываете нашу безопасность, вы запускаете разных иноагентов, которые подрывают нашу внутреннюю стабильность.

И проходит 15 лет, и наш дискурс заключается в том же – вы такие же коррумпированные, вы нас бросили, вы не хотите выполнять обязательства, вы продажные, потому что продались с потрохами «Газпрому», какой же вы моральный учитель, вы не учитель», – подвел итог  Карасев.

Добавим, что ранее политолог заявил о том, что Запад ослабевает и его расширение на Восток уже закончилось. По его словам, в ближайшие два десятилетия не стоит ожидать приема новых государств в НАТО или Евросоюз, поэтому Киеву стоит обратить свою внимание на Среднюю Азию.

Комментарии  
+ - +14 # Эммануэлла 15.09.2021 19:55
"поэтому Киеву стоит обратить свою внимание на Среднюю Азию" а лучше на Антарктиду!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +8 # mari 16.09.2021 07:26
ну да свой взгляд повернуть на Среднюю Азию у них попрошайничать и обманывать ,а европейцы уже не ведутся на сладостные речи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +7 # Г1111 16.09.2021 07:45
Скоро и его посадят как агента Кремя
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -10 # Григорий Самолов 16.09.2021 10:46
Это мерзкий провокатор, продажный сам фейс. Автор супер метода спорта и воспитания для семьи, который власть прячет от задуренных попами РПЦ, и ГТО Сталина-живодёра!?? МД АФС в 600 волшебных упражнений!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # кеся 16.09.2021 12:17
Нормальные люди давно это поняли, в мире каждый за себя, а у нас идет спекуляция для некоторых это выгодно, пиар и нажива.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # кеся 16.09.2021 12:18
Нормальные люди давно это поняли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Наполеон 16.09.2021 15:16
Отличительным признаком шизофрении является расстройство мыслительной сферы. Больной шизофрений ведет себя и размышляет довольно логично, подчиняясь определенным законам и правилам. Однако суть этих законов понятна только самому пациенту. Т.е. умственные способности человека вроде бы и не снижены, но использованы не по назначению. В результате человек занимается пространными рассуждениями в форме монолога, вместо того, чтобы вникнуть в суть простейших вещей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # вова 16.09.2021 17:27
говори пря мо ине бойся обратить внимание на россию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Доктор Головушкабобо 17.09.2021 19:53
У шизика ВСЕ размышления логичны и правильны. Только, исходник сделан по [цензура]ьному. Например, "за стенкой сидят инопланетяне, которые хотят чего-то". Дальше - все очень логично. Так и у властей страны. Исходник - [цензура]: "нас берут в НАТО, в ЕС, стратегическим партнером (в позе догги-стайл), в СОДОМ и ГОМОРРУ. (Лишь бы подальше от России.) Надо выбирать во власть адекватных и не сидоров. Тогда, на что-то можно надеяться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости