Дарья Морозова
Дарья Морозова

Сегодня Киев в очередной раз сорвал заседание подгруппы по гуманитарным вопросам в ТКГ по Донбассу. Об этом сообщила омбудсмен ДНР, представитель Республики в гумподгруппе Дарья Морозова.

Ранее сообщалось о том, что участники заседания собирались обсудить вопросы обмена пленных, введения в работу новых КПВВ на линии разграничения и поиска пропавших без вести.

«Украина сорвала очередной раунд переговоров рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам, назначенный на сегодняшнее утро. Представители киевской делегации отказались обсуждать вопросы повестки дня и покинули конференцию буквально через 5 минут после подключения участников», - отметила Морозова.

Он добавила, что это второй подряд случай, когда Киев срывает переговоры по необоснованным и надуманным причинам.

«Считаю, что таким образом представители Киева намеренно пытаются уйти от рассмотрения «больной» для них темы процессуальной «очистки» участников предыдущих обменов и решения задач по поиску лиц, пропавших без вести», - подчеркнула омбудсмен.

По итогу, сторонам не удалось договориться и об открытии новых пунктов пропуска. Как уточнила пресс-секретарь делегации ЛНР Мария Ковшарь, Киев не предоставил круглосуточные бессрочные гарантии безопасности. Остаются нерешёнными и технические моменты работы КПВВ.

Комментарии  
+ - +5 # Инна 14.09.2021 15:02
Вы свои КПВВ сначала откройте, а потом требуйте от Украины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +10 # Я 14.09.2021 15:11
Как же Вы задолбали уже все со своими переговорами. Откройте КПП в конце концов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # мы 14.09.2021 20:15
Да кто там их откроет?Пока бабку рубят перевозчики все будет закрыто.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости