Донбасс
Донбасс

1 сентября состоялся визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, где он встречался с президентом США Джо Байденом. В итоговых заявлениях, упоминания Минских соглашений нет. Некоторые эксперты интерпретировали это таким образом, что американцы разрешили украинцам Минские соглашения не соблюдать. 

Как отметил командир бригады "Восток" Александр Ходаковский, если Байден дал добро на выход Украины от "Минска", то вероятности и риски возобновления полномасштабной войны увеличиваются. 

Однако он уточнил, что не все зависит от Байдена.

"Если Байден олицетворяет американскую политику, а американская элита, у которой есть свои четкие установки, основанные в том числе и на выгоде, и они будут, может быть, подыскивать более подходящий момент для развязывания войны.

Но с другой стороны, если говорить о том, что после выхода из Афганистана и после тех последствий, той международной реакции, которую мы наблюдаем на сегодняшний день, — конечно, американцам нужно бы переключить внимание на какой-то другой участок и отвести сейчас фокус от себя самих, от своего решения, поэтому им было бы выгодно активизировать ситуацию на Украине, может быть", - говорит Ходаковский.

Но стоит добавить, что командир "Востока" считает, что говорить утвердительно и однозначно о дальнейшей ситуации на Донбассе что-либо сложно сейчас

"Но я не до конца понимаю всех верхних процессов, и говорить утвердительно и однозначно что-либо сложно сейчас. То, что я как человек, который живет в ожидании войны, не в том смысле, что без нее я жить не могу и не вижу дальше смысла жизни, и я деформирован настолько войной, что, дескать, только она в какой-то степени придает мне красок каких-то. Абсолютно не в этом плане, а наоборот, мы с тревогой ждем этого возобновления боевых действий полномасштабных, и те последствия, которые из этого проистекут, конечно же", — указал Ходаковский.

Ходаковский считает, что пусть война в Донбассе на сегодняшний день в некотором роде законсервирована, она в любой момент может быть раскручена в полном масштабе.

Комментарии  
+ - 0 # Alex Petrov 14.09.2021 20:20
Штатам после Афгана нужны положительные действия и мероприятия. Ни того ни другого они здесь не получат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости