Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что Владимир Зеленский не против голосования жителей ДНР и ЛНР на выборах в Госдуму РФ.

Однако, в тоже время, Никифоров подчеркивает, что результаты голосования на выборах в Госдуму РФ в Крыму и на Донбассе якобы юридически ничтожны.

"Юридическая ценность результатов голосования на оккупированных территориях  ничтожная. Но если человеку надо показать какую-то вовлеченность демонстративно, чтобы обезопасить себя, пусть голосует, без проблем. Но на международном уровне и на уровне юридическом, легитимном это не имеет абсолютно никакого значения", — отметил он. 

Никифорова подчеркнул, что не смотря ни на что Зеленский считает, что люди могут идти на голосование, если это "позволит им оставаться в безопасности". 

"Он говорит, что если для ощущения безопасности, для того, чтобы решать какие-то бытовые вопросы, для того, чтобы чувствовать себя нормально, жителю оккупированной территории надо получить российский паспорт — пусть он его получает. Если надо, чтобы он проголосовал — пусть голосует. Все равно Украина вернет эти территории, и люди, которые остаются украинцами, вернут свои украинские паспорта. Не вернут их, они их просто достанут из-под матрасов или где они их там прячут", — добавил пресс-секретарь президента. 

Отметим, что выборы в Госдуму РФ назначены на 17-19 сентября. Жители ДНР и ЛНР могут проголосовать как дистанционно, так и лично на участках в Ростовской области.

Комментарии  
+ - +1 # Руслан 13.09.2021 11:34
Шумерия дает на выборы в Госдуму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Вик 16.09.2021 13:36
А кто его будет спрашивать,кому нужно мнение этого недоумка,?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости