Ростислав Ищенко
Ростислав Ищенко

Политолог Ростислав Ищенко рассказал, если ВСУ будут полномасштабно наступать, то вряд ли Россия задействует свои вооруженные силы. Тем более вряд ли она задействует сухопутные войска.

Россия имеет возможность применить артиллерию и авиацию, даже не переходя через границу.

По словам политолога, смысл посылать регулярную сухопутную армию практически отсутствует, поскольку в Донбассе есть достаточное количество местных ресурсов.

«Там же отработаны мобилизационные мероприятия. По идее, численность корпусов может быть увеличена примерно раза в два за счет местного донецкого ресурса. Плюс есть добровольцы, де-факто существующие ЧВК и так далее. Этого вполне достаточно для использования в качестве сухопутных войск», — сказал Ищенко.

Ищенко отметил, где силы Донбасса и России остановятся в случае контрнаступления, будет зависеть от конкретной ситуации и от целесообразности, это не тот случай, когда кому-то что-то хочется, и кому-то что-то должен.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 02.08.2021 21:43
"Поможет ли Россия в случае наступления ВСУ на Донбасс"? Очевидный после соответствующих высказываний Путина ответ - да! Что касается остального, то всё будет зависеть от глубины тех задач, которые будут поставлены Верховным Главноко[цензура]ющим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости