Кость Бондаренко
Кость Бондаренко

Политолог Кость Бондаренко заявил, что в Украине не могут больше удерживать территориальное наследие СССР.

«Кода мы говорим о том, что в ходе Первой мировой войны распалась Российская империя, на самом деле, этот распад был достаточно временным явлением, которое растянулось во времени до 91-го года. И неизвестно, как он будет далее продолжаться. Тем более что мы уже говорили о том, что границы Украинской Советской Социалистической Республики были определены достаточно условно. Они не совпадают с этническими границами, они не совпадают с границами политическими, потому что на территории Украины сформировалось несколько политических организмов, которые между собой постоянно конкурировали в рамках единого государства», – сказал политолог.

Он отметил, что в случае того, если Украина декларирует отказ от своего советского прошлого, она не может претендовать и на границы УССР.

«Но то, что эти административные единицы, которые образовались на базе бывших советских республик, постоянно лихорадит – это следствие того, что у нас дальше продолжается процесс распада Советского Союза и пересмотр того, что произошло в 91-м году. Если мы полностью отходим от наследия Советского Союза, если мы полностью перечеркиваем наследие Советского Союза и говорим о том, что то, что было до 91-го года, надо забыть либо же показывать только в черных красках, то давайте говорить, что и территориальное наследие Советского Союза тоже станет уязвимым, тоже будет очень сложно его удерживать», – сказал Бондаренко.

Комментарии  
+ - 0 # ВАСЯ 28.07.2021 12:49
БОРИС! ТЫ ПРАВ! УКРАИНА ДАВНО СТАЛА ИЗРАИЛЕМ ! О[цензура]ТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ВСЕГО ПРИВАТИЗИРОВАННОГО !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости