Госдума РФ
Госдума РФ

Госдума РФ должна предпринять техническое и финансовое решение для поддержки фермеров ЛДНР. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, член комитета по аграрным вопросам Игорь Станкевич.

По словам депутата Госдумы, это необходимо сделать, предоставив фермерам ДНР и ЛНР те же льготы, что имеют их коллеги в России. 

«Вопрос о предоставлении ЛДНР сельскохозяйственной техники нужно выносить и формировать. На площадке Государственной Думы устраивать правильное и хорошее техническо-финансовое решение. В России сегодня существует несколько способов поддержки селян: постановление, по которому можно купить технику по меньшей цене, а производителю компенсируют эти средства», – сообщил Станкевич.

Также он подчеркнул, что данный вопрос поддержи фермеров ЛДНР, являющихся гражданами РФ в Донбассе, нужно рассматривать в законодательном порядке. И на данный момент правительство РФ разрабатывает новый механизм предоставления льгот таким фермерам.

«Сейчас готовится новый механизм, по которому селяне заплатят 20 процентов, и десять лет будут беспроцентно рассчитываться за технику. Проценты государство возьмёт на себя. Я вам анонсирую то, чего ещё не состоялось – уверен, что касательно республик это можно рассмотреть, в первую очередь, в законодательном порядке.

Опять же, если гражданин РФ здесь проживает, вы же обычные граждане, не с точки зрения, что это не Российская Федерация, а что вы такие же граждане, решение можно найти», – заключил Станкевич.

Комментарии  
+ - 0 # Саша 24.07.2021 14:16
Хорошее дело- ЛДНР нужна поддержка, особенно фермерам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости