Тестирование на коронавирус
Тестирование на коронавирус

В начале июля Минздрав решил, что прибывших из России на территорию Украины пускают только после прохождения теста на антиген. Анализ можно сдать только на КПП украинской границы. При этом пассажиры, проходящие границу со свежим ПЦР-тестом, всё равно должны сдать быстрый тест на КПП. В первую очередь это конечно же касается жителей ЛДНР, которые из-за закрытых КПВВ вынуждены пересекать границу Украины со стороны РФ.

Отметим, что на пункте пропуска Бачевск единственная лаборатория, которая предоставляет услугу ПРЦ-тестирования, — «Смарт тест». Стоимость анализа — 750 гривен, это около 2 тысяч рублей.

В автомобиле скорой помощи сидят для медицинских работник. Первый даёт бланк на заполнение, после чего ставит порядковый номер и принимает оплату — наличные или перевод на карту по номеру телефона.

После оплаты гражданину выдают чек — обыкновенный бланк на желтой бумаге, заполненный вручную. На нем стоит печать ООО «Смарт тест». После оплаты второй медработник берет анализ. Через 15 минут тест готов, почти всегда он отрицательный. Вот так выглядит процедура сдачи теста на антиген в данном пункте.

В социальных сетях граждане, пребывающие из России в Украину, назвали процедуру простой выкачкой денег. 

«Как и обещала по поводу тестов. Все это развод на деньги. Никакое это не министерство охраны здоровья… Сделали пункт тестирования из бывшего генделя. Тесты делает некое ООО "Смарт тест". Стоимость 650 грн или 1800 рублей. А теперь внимание: чек выдали, написанный от руки, без указания суммы за услугу. Спрашиваю, можно ли рассчитаться картой? Вишенка на торте: "Можно! У нас перевод на карту."!!!!!! Если это ООО, то какая на фиг карта? Уже когда сели в бус, прикинули примерно, что на момент нашего прохождения границы, эта контора заработала порядка 300 тыс гривен… Вот где обороты! Аж интересно кому принадлежит это предприятие», - пишет гражданка, пересекающая украинскую границу.

Стоит отметить, что «Смарт Тест» зарегистрирована 17 декабря 2019 года. Имеет статус общества с ограниченной ответственностью. Основные виды деятельности — деятельность по охране здоровья, а также стоматологическая, специализированная врачебная практика Зарегистрировано предприятие в городе Николаев. По адресу регистрации находится обычный многоквартирный девятиэтажный дом.

Совладельцем компании является Александра Баштаненко. Он также является руководителей нескольких компаний, в том числе и Укратомэнергобуд. Данная компания в начале 2021 года выиграла тендер на строительство моста в Херсоне с бюджетом более 1 млрд гривен. Строительства моста в Херсона — скандальная история, которая тянется с 2012 года. Тогда выделенные из бюджета деньги пропали, а расследование ничем не закончилось.

Делаем вывод, что на украинской границе под предлогом борьбы с коронавирусом идет обыкновенный сбор денег со всех приезжающих. Причем эти средства уходят в неприметную фирму, которая зарегистрирована в многоквартирном доме в Николаеве.

Комментарии  
+1 # Саша 25.07.2021 13:05
Я уверена, что и теста нет никакого- будут они тесты на нас тратить- усраина- это терраристическая, воровская страна
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости