Хлеб
Хлеб

В ДНР один из производителей хлебобулочной продукции поднял цены. Об этом местному телеграм-каналу рассказала директор одного из частных магазинов города Донецка.

По ее словам, пока цены подняла только ТМ «Урожай». На 3 рубля стал дороже маленький батон и на 2 – «Украинский» и «Бородинский». Также она сообщила, что скорее всего примеру ТМ «Урожай» последуют и другие хлебозаводы

«Но и остальные хлебозаводы поднимут. Ведь с 1 июля подняли цену на электроэнергию. Это не может не отразиться на себестоимости», — говорит директор магазина.

Напомним, что ранее власти ДНР анонсировали поднятие цены на хлеб уже этой осенью. Так, о подорожании сельхозпродукции заявлял министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артём Крамаренко, так как за полгода в РФ в 2-3 раза поднялись цены на удобрения и средства защиты растений, которые местные аграрии закупают у той же РФ.

Он предупредил, что это может повлиять на цену на хлеб и другие продукты, которые уже с осени могут стоить дороже. Однако новые ценники на данный вид продовольствия жители республики увидели уже сегодня.

hleb2.jpghleb3.jpg

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости