Владимир Путин
Владимир Путин

Сегодня в 12:00 началась "Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства в свободном режиме отвечает на вопросы, интересующие граждан страны.

Главной темой станет борьба с коронавирусом и вакцинация - этого касается большинство вопросов, которые уже отправили президенту россияне. Также в топ-3 "народных тем" оказались бесплатные лекарства и проблемы с жильем.

Жилищный вопрос - еще одна важная тема для россиян. Граждан интересуют проблемы переселения из аварийного жилья, ремонта и доступности ипотеки. Ряд вопросов касается ситуаций, когда люди, по их мнению, несправедливо не могут получать выплаты на детей от 3 до 7 лет. Часть вопросов - о росте цен на продукты. Общее число обращений в адрес президента России в рамках "Прямой линии" уже превысило полтора миллиона.

Прямую линию Путин начал с того, что постарается сделать так, чтобы ни один вопрос не остался незамеченным. И ответил на первый вопрос о добровольной вакцинации населения РФ, которая переходит в обязательную.

"Я не поддерживаю обязательную вакцинацию. Но в случае подъема заболевания и по рекомендации санитарных врачей, руководители регионов имеют право по закону 1998 года вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Эти действия направлены на то, чтобы предотвратить введения локдаунов, когда закрываются предприятия и падают доходы населения. Никакой неразбирихи в России нет, все действуют по закону", - заявил Путин.

Задать вопрос президенту России на "Прямой линии с Владимиром Путиным" можно посредством мобильного приложения "Москва - Путину", одноименный сайт, в СМС или ММС, а также группы Вконтакте и "Одноклассниках".

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости