Армия ДНР
Армия ДНР

На  Донбассе о соблюдении режима тишины говорить не приходится. Участились обстрелы, есть потери со стороны сил республик Донбасса, а ЛДНР требуют от украинской стороны прекратить провокации.

Сложившуюся ситуацию и возможности армий ЛНР и ДНР прокомментировал военный эксперт Александр Жилин. По его словам, силы ЛДНР в случае полномасштабного наступления ВСУ не смогут отбиться без помощи России. Он также выразил уверенность, что необходимо меньше говорить на эту тему, а обозначить Донбасс зоной российских интересов.

«Москве следует научиться работать так, как работают американцы, которые приезжают за тридевять земель и назначают те или иные страны зоной своих интересов. Почему мы, когда речь идет о нашем собственном подбрюшье, начинаем лукавить? Не надо. Сказали: «Вот это не отдадим, вот это не отдадим» — и все. А кто не верит, тот пожалеет, что на свет родился»», — заявил Жилин.

Жилин заявил, что России также следовало бы брать пример с Израиля, когда за каждого гражданина Израиля государство стоит насмерть.

«Я считаю, что мы должны поступать так же. Если мы сказали, что там Русский мир, значит, мы обязаны этот Русский мир защитить. И все должны знать, что, если ты только косо посмотришь на этот Русский мир, ты можешь получить», — убежден эксперт.

Однако он подчеркнул, что для защиты жителей Донбасса необязательно вводить войска.

«Достаточно сделать на дипломатическом уровне корректное, но жесткое заявление», - подвел тог эксперт.

Комментарии  
+ - +2 # Федя 24.06.2021 10:05
сами не устоят однозначно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # Саша 24.06.2021 12:09
Это называется защита русского населения 7год убивает русский Донбасс, Российские добровольцы- простые ребята , которые отдавали свои жизни на Донбассе за русский мир- вот это настоящий русский дух, не то что трусливый Кремль
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Психолог-любитель 25.06.2021 00:29
"Саша", неужели, вы настолько наивны, что всерьёз думаете, что вы правы с вашим определением Кремля? Неужели, если бы вы были правы, американские кураторы Украины упустили бы возможность раздавить ДНР и ЛНР?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Психолог-любитель 25.06.2021 21:50
"Смогут ли ЛДНР отбиться от Украины без помощи России..." На мой взгляд, с учётом крупного усиления ВСУ и бандеро-фашистских формирований нынешней Украины вопрос должен ставиться след. образом. НМ Республик должны быть настолько укреплены в плане вооружений и финансов, чтобы в случае необходимости они могли с наименьшими (причём, именно с наименьшими!) для себя потерями обеспечить организованное начало либо миротворческой операции ВС России, либо решение более масштабных задач, которые могут быть поставлены Верховным Главноко[цензура]ющим. Сегодняшние события со всей очевидностью указывают на то, что Стрелков был прав, когда в 2014 году предсказал возникновение необходимости разгрома бандеро-фашистов на поле боя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости