Татьяна Монтян
Татьяна Монтян

Украинский адвокат Татьяна Монтян обрушилась с жесткой критикой на экс-помощника президента РФ Владислава Суркова за его позиции по Минским договоренностям по Донбассу.

Она возмутилась, что Сурков продолжает настаивать на выгоде Минских соглашений для Донбасса, уверяя, будто бы принятый ВР закон «об особом статусе» защищает ЛДНР от нацистской гуманитарной политики Киева.

«Собственно, так бывает, когда творческие личности, а Сурков, безусловно, графоман голимый, занимаются написанием международных соглашений. Вот, ему кажется, что особый статус – это закон о том, что украинские законы не действуют на территории ЛДНР, он же реально в это верит, а проконсультироваться с юристами не додумался», - заявила Монтян.

Монтян выразила уверенность, что Минские соглашения могли бы быть легко использованы Западом и Киевом как ширма для зачистки ЛДНР. По ее словам, вопрос лишь в том, что и украинской верхушке, и западным покровителям выгодно продолжение конфликта, а реинтеграция региона не нужна.

«Если бы нынешние украинские власти, вернее их западные покровители, действительно хотели бы вернуть ЛДНР в свой состав, то сделали бы это, приняв все условия Минских соглашений, – возразила адвокат. – А продержался бы «особый статус» ровно до того, пока ВСУ не взяли бы контроль над границей, окопавшись и создав эшелонированную линию обороны. Ещё и международных миротворцев бы позвали.

Ровно в тот момент весь «особый статус» прекратил бы своё существование в течение пяти минут. Либо сама Рада отменила бы принятые законы или внесла в них изменения, либо Конституционный суд признал бы его неконституционным. И что бы Россия сделала? Передав границу ВСУ, да ещё и получив там международных миротворцев, ломанулась бы всей своей военной силой через границу, сметая укрепления и убивая солдат ВСУ вместе с международными наблюдателями?

Сомневаюсь. И на Донбассе люди тоже в этом очень сомневаются, а потому с ужасом ожидают, что же там насогласовывают большие начальники, и очень благодарны как Порошенко, так и Зеленскому, что они твёрдо стоят на позиции – сначала границы, а потом выборы, что в корне нарушает букву Минских соглашений, и на что Россия никак не может пойти», – объяснила Монтян.

Комментарии  
+ - +7 # Саша 23.06.2021 14:23
Украинский адвокат точно понимает ситуацию по минским, а Кремль все настаивает на минских- хотя понимает бесполезность этих минских-- зачем тянет время- русские не когда не отличались трусостью- видемо в Кремле не русские сидят
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Александр Шарапов 23.06.2021 19:49
Между юристами и политиками есть разница. Монтян же теперь политик. Украинский сугубо политик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # Alex Ogi 23.06.2021 22:36
Украина-никогда не будет выполнять ЭТИ СОГЛАШЕНИЯ...ибо это конец этой дурной власти!...они это прекрасно понимают...читай внимательно соглашения...а русские здесь вообще не причём!...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 24.06.2021 08:18
Хотят, чтобы [цензура]ы нас всех вырезали , тогда можно будет предьявить западу-Сталинский вариант-уже было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Сергей II 24.06.2021 08:29
Бандерлогам не нужны несколько миллионов пророссийских избирателей и депрессивный угольный регион. Война - это условие существования нынешнего неонацистского режима и многочисленных банд , являющихся по существу рэкетирами в вышиванках ( попробуй только предприниматель не дать "грошей на боротьбу с моск@лями!").
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -3 # Владислав 24.06.2021 09:33
Какая прикольная и недалекая ЖАБА :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Лидия 24.06.2021 13:31
Очень разумная и взвешенная оценка минского предательства. Да это, в принципе, понятно всем, просто кремлевским сидельцам плевать на всё, кроме своих зарубежных активов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости