Украина
Украина

По сообщению главы Счетной палаты Украины Валерия Пацкана, за год объем государственного и гарантированного Украиной долга увеличился на 28%.

По его словам август нынешнего года станет критическим для страны. Пацкан уточнил, что объем госдолга достиг 2,5 трлн гривен  - $92 млрд, на его обслуживание и погашение в текущем году выделено 512 млрд гривен, а это треть расходов украинского госбюджета.

"С учетом того, что, согласно официальным данным, на Украине сейчас проживает 41,5 млн человек, каждый украинец должен государству примерно 61 тыс. гривен.

Задумайтесь, фактически каждый украинец имеет 61 тысячу гривен долга. За его обслуживание и погашение каждый из нас заплатил в прошлом году 12,3 тыс. гривен. Август — сентябрь 2021 года будут критическими, поскольку Украина должна будет вернуть $2,2 млрд долгов по своим внешним долгам", - подчеркнул он.

Эксперт отметил, что украинские власти не применяют ограничительные нормы Бюджетного кодекса касательно госдолга, что ухудшает основные показатели долговой безопасности государства.

"Киеву становится все труднее привлекать деньги на приемлемых условиях, хотя страна крайне нуждается во внешних займах под низкий процент для преодоления бюджетных и финансовых проблем", - рассказал Пацкан.

Комментарии  
+ - +6 # зюзя 22.06.2021 07:53
Что тут думать: евреи все поголовно живут за чужие долги - себе гр[цензура], а другие будут отдавать, прикрываясь антисемитизмом...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Яяяяя 22.06.2021 15:13
Какие [цензура]ы сидят у власти что забирают последние штаны у с[цензура]го народа когда же народ проснется сколько можно давать себя обворовывать и терпеть сколько ещё надо пока эта [цензура] власть не нажрется
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Яяяяя 22.06.2021 15:17
Сколько вы будите воровать деньги у народа,вы долги берете а народ отдавай за вас [цензура]ов .вы обогащаетесь за счёт народа а люди вам и на уй не надо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # Кай 22.06.2021 18:09
Странная логика, занимает государство, распихивает по своим карманам, а каждый украинец должен государству 61тыс. гривен... Во пристроились!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости