Донбасс
Донбасс

Как накануне заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, факт получения жителями ЛДНР паспортов России, «фундаментальной фактором» для пересмотра Минских соглашений.

В свою очередь, украинский политик Алексей Журавко прокомментировал заявление Алексея Данилова. По его словам, паспортизация жителей республик Донбасса никак не влияет на то, что Киев уже шесть лет не выполняет минские договоренности. Журавко выразил уверенность, что киевские власти хотят захватить ДНР и ЛНР, а для этого они добиваются пересмотра Минских соглашений.

«Никакого отношения паспорта России не имеют к Минским соглашениям. Начнем с того, что любой человек, согласно Конституции Украины, имеет право отказаться от украинского гражданство и получить паспорт другой страны. Если государство преследует по политическим мотивам, то человек может получить гражданство другой страны. На территории Донбасса идет гражданский конфликт. Это дает право местным жителям определиться с тем, с кем гражданин хочет жить, какая страна будет защищать его конституционные права. Жители Донбасса решили получить паспорта России, потому что они чувствуют, что Москва их защитит», — сказал Журавко.

Экс-депутат ВР Украины сообщил, что в Киеве хотят попросту зачистить Донбасс. По его словам, Украине нужны только земли Донецкой и Луганской народных республик.

«Какие пункты минских договоренностей нарушают жители Донбасса, входя в гражданство России? Это дурь. Получается, что Алексей Данилов не думает о жителях ДНР и ЛНР, которых Киев продолжает называть своими. Ему нужна только земля. А для этого они хотят зачистить Донбасс. Я понимаю, зачем киевские власти делают подобного рода заявления: они ищут предмет разговора, чтобы пересмотреть Минские соглашения. Это доказывает, что Украина не собирается выполнять взятые на себя договоренности по обеспечению мира в Донбассе», — указал Журавко.

Комментарии  
+ - -11 # Українець 21.06.2021 15:37
Этот, уже давно никакой не украинский, а российско-пропутинский псевдополитик-пропагандист Журавко, еще в 2015 году драпанул из Украины в Россию вместе со своими януковскими бандюками-предателями и теперь как та моська из подворотни тявкает и льет словесный понос против Украины и Украинского народа. Таким беглым мразям , как этот Журавко Украинский народ уже давно вынес осудительный приговор, как изменникам и врагам Украинского государства. А в [цензура]нное время таких тварей нужно ставить к стенке и расстреливать !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +13 # Шубин 21.06.2021 16:05
Брешешь ты всё [цензура], типа ты украинец, твои хозяева и такие xolyi как ты - вот главные враги Украины. С 2014г братоубийственная война, рост цен и тарифов жкх в разы, коррупция и взятки выросли, насильственнная украинизация, настоящий бандеровский террор и диктатура. Вот ваши достижения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости