Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Громкие заявления президента Украины Владимира Зеленского о создании самой мощной армии в Европе не спасут страну от наступления тревожного и неприятного будущего.

Зеленский заявил, что Киеву придется потратить все силы на создание самой мощной армии в Европе, если Запад не станет помогать ему в урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе.

Эксперт Сергей Веселовский отметил, что данные заявления ничуть не больше, чем истерия. Он подчеркнул, что у Киева попросту нет ресурсов, чтобы создать армию, с которой пришлось бы действительно считаться.

Эксперт напомнил, что во время саммита в Женеве президент РФ Владимир Путин четко озвучил Байдену позицию России по Украине. Москва не допустит ни эскалации конфликта в Донбассе, ни членства Киева в НАТО. По словам Веселовского, США прислушались к словам Путина. Они не отдадут свой украинский форпост в "русские руки", но явно будут вынуждены считаться с мнением Кремля, и пока что предпочтут занять выжидательную позицию. Но такой исход не несет Украине каких-либо положительных перспектив.

"Америка сейчас притормозила для того, чтобы понять, насколько словам Владимира Путина можно верить. А точнее, насколько это опасная правда для США и Украины. Зеленскому можно только посочувствовать, так как для Украины наступают тревожные и неприятные времена", - добавил эксперт.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости