Сергей Лавров
Сергей Лавров

На встрече президенты Владимир Путин и Джо Байден договорились о взаимных шагах для улучшения отношений двух стран. Никакой "игры в одни российские ворота", как это пытаются представить некоторые американские политики не будет. Так оценил итоги саммита глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что слышал даже от участников переговорного процесса такую риторику, что США в лице главы Белого дома потребовали от России совершить ряд шагов.

"В их числе возобновление работы дипмиссий, освобождение американских граждан, которые осуждены и отбывают сроки на российской территории и прочее", - сказал Лавров.

Однако он категорично заявил, что президенты говорили совершенно о другом подходе в восстановлении отношений Москвы и Вашингтона. Лавров обратился к тем, кто комментирует итоги саммита в таком ключе.

"Не будет игры в одни ворота, так не пойдёт", - заявил глава российского МИД.

Он подчеркнул, что Путин согласился с Байденом решать возникающие вопросы на основе, которая взаимоприемлема для двух стран. Лавров также выразил уверенность,  результаты в этой работе будут, если "бюрократия будет двигаться по пути, обозначенного президентами России и США".

"Только тогда будет движение вперед", - подвел итог Лавров.

Комментарии  
+ - +3 # Валентин 19.06.2021 16:57
Четко и без фантазий!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости