Денис Пушилин
Денис Пушилин

В ДНР не рассматривают возможность открытия КПВВ и полноценного сообщения с Украиной. Об этом сегодня заявил глава республики Денис Пушилин, в ходе своего визита на шахту «Комсомолец Донбасса».

«Что касается Украины, то здесь мне обрадовать вас, наверное, нечем. Пока не изменится ситуация с коронавирусом на территории Украины, пока не изменится ситуация с вакцинацией, увы, нет никаких планов по открытию границ с Украиной», — отметил Пушилин.

Отметим, что ранее Пушилин также делал заявление на счет открытия пунктов пропуска на Донбассе, в частности, границы между ЛНР и ДНР. По его словам, граница с ЛНР остается закрытой якобы из-за бюрократических проволочек и ситуации с коронавирусом. Стоит отметить, что какие именно бюрократические проволочки присутствуют, Пушилин не уточнил.

«Что касается границы с ЛНР, то для меня и для моего коллеги Пасечника Леонида Ивановича все очевидно. Мы лично и профильные ведомства наших республик предпринимаем все шаги, но есть определенные бюрократические проволочки. Более того, существуют опасения и по линии нашего здравоохранения, потому что в ЛНР была открыта Станица Луганская», — сказал глава ДНР.

Напомним, что накануне в Украине заявили, что КПВВ в Донбассе могут заработать в любой момент, а Киев якобы выполнил все условия по предоставлению мер безопасности для полноценной работы пунктов пропуска.

Комментарии  
+ - +3 # ТТЕ 16.06.2021 06:12
Болеют и в ДНР и ЛНР, точно так же как и в Украине..., конечно выгоднее,когда люди ездят и платят бешеные деньги перевозчикам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости