Нафтогаз
Нафтогаз

Глава компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил о готовности подать иск в отношении российского "Газпрома". Об этом он заявил в интервью изданию Financial Times.

Витренко пояснил, что Украина может подать иск против "Газпрома", если российская компания откажет в содействии транзита газа из Средней Азии через газотранспортную систему Украины.

"Речь идет о десятках миллиардов кубических метров. Только лишь газ из Средней Азии может заполнить всю украинскую систему транзита газа", - отметил Витренко.

По его словам, украинская газовая компания готовит официальные запросы для получения разрешения на транзит газа из Средней Азии по трубам "Газпрома".

"В случае отказа российского газового монополиста Украина подаст жалобу в антимонопольные органы Европейского Союза, а также иск в международный арбитраж", - сказал глава компании.

Однако, как подчеркнул глава "Нафтогаза", судебные разбирательства по данному делу могут растянуться на несколько лет.

Отметим, что Витренко заявил, что США все еще могут остановить строительство "Северного потока-2". Он подчеркнул, что приоритетный план Украины состоит в том, что вместе с администрацией США остановить его запуск в эксплуатацию.

Комментарии  
+ - 0 # Евгений А 17.06.2021 14:41
За пазухой у Украины есть чушь.И они ее несут в незавимости от обстоятельств.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости