Донбасс
Донбасс

Главная составляющая стратегии "деоккупации" Донбасса - реинтеграция молодежи с ЛДНР и Крыма. Так заявил замминистра по вопросам реинтеграции территорий Украины Игорь Яременко.

По его словам, на данный момент важными элементами стратегии должны стать реинтеграция молодежи с территорий Донбасса и развитие информационной составляющей.

«Мы работаем в длинную, поэтому в этом контексте мы концентрируемся на молодежь тех территорий, как наиболее активную часть населения. Мы делаем на сегодняшний день проекты, которые призваны привлекать молодежь из тех территорий к обучению в украинских ЗВО, максимально упрощая этот процесс. В этом году мы начали подготовительные курсы, которые будут помогать детям адаптироваться перед обучением. Также один из важных приоритетов - это развитие информационной составляющей», - рассказал Яременко.

Также Яременко отметил, что такая же позиция украинского правительства и по Крыму.

«Крым - это также наша территория, оккупированная РФ, и там также живут наши люди, и мы также не забываем об освобождении полуострова. После восстановления Министерства, во-первых, мы предложили единый подход к временно оккупированным территориям, в нашей внутренней работе мы не разделяем эти территории с точки подхода к ним. И планируем все наши мероприятия в контексте унификации наших подходов, мы даже структуру нашего министерства изменили, отойдя от географического распределения к функциональному подходу», - сказал украинский замминистра.

Комментарии  
+ - +5 # вася васечкин 11.06.2021 18:04
вы учите на [цензура]яцком языке плебеев кто к вам едит лиш-бы брехать вот за это вас [цензура]ов ине уважают понтов много а реальность ноль
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости