Донбасс
Донбасс

Украинские социологи провели опрос среди граждан Украины на тему, каким путем можно добиться мира на Донбассе. Мнения украинцев разделились, но есть варианты, которые оказались наиболее популярными. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Центра им. Разумкова и Фонда "Демократические инициативы".

Отмечается, что наиболее популярный ответ среди украинцев – это продолжать санкционное и дипломатическое давление на РФ и на ЛДНР. Данный путь "достижения мира" поддерживают более 20% украинцев.

Есть еще один популярный ответ среди граждан Украины. 19,3% респондентов считают, что Украина должна укреплять свой экономический и военный потенциал, параллельно с полной изоляцией ЛДНР.

Однако почти 13% опрошенных считают, что руководство Украины должно пойти на прямые переговоры с ЛДНР ради достижения мира. При этом 7% украинцев считают, что говорить надо только с Россией, но при этом они не против, чтобы Украина пошла на серьезные политические уступки – широкую автономию Донбасса, а также забыть о возвращении Крыма.

Также есть и те, кто не против "разменять" Крым на Донбасс – 3%.

И большая часть участников опроса 20,5% ответили, что они не знают, каким путем можно достичь мира на Донбассе. Еще 13% считают, что Украина должна готовиться к войне за "освобождение" территорий Донбасса.

Комментарии  
+ - +6 # Игнат 11.06.2021 13:17
И где тут,сцуко,братский народ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +7 # Л.В. 11.06.2021 14:01
Сменить власть на адекватных людей, не закомплексованных и не зависимых [цензура]шников, убрать кормушку запада и америки, начинать ценить народ который кормит этих всех политиканов, и прекратить стравливание всех жителей страны друг против друга.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +7 # ВОРОН 11.06.2021 14:35
Все правильно.Как только перестанет вмешиваться вашингтонский обком, сразу наступит перелом к мирному урегулированию донбасского кризиса.Так думают большинство адекватных людей на Украине.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости