Александр Ходаковский
Александр Ходаковский

Бывший секретарь госбезопасности ДНР и командир батальона "Восток" Александр Ходаковский, подверг сомнению заявление лидеров ЛДНР о появлении нового инвестора из РФ для промышленных предприятий республик.

"Судя по всему, эпоха Курченко на Донбассе подходит к концу. Странно было бы ждать от него патриотизма и готовности отказаться от прибыли в пользу поддержания вверенных ему активов на плаву, а с учетом общей конъюнктуры, когда доходность предприятий не предполагала накормить всех желающих - мимо кассы пролетали трудовые коллективы и, собственно, производственные мощности, в реконструкцию которых деньги не вкладывались", - пишет Ходаковский на своей странице в соцсети.

Он уверен, что с появлением инвестора экономические проблемы на территории ЛДНР не исчезнут, в частности погашения долгов и рынков сбыта.

"По поводу новых хозяев сейчас много конспирологии, но кто бы они ни были - перед ними стоит поистине титаническая задача. Чтобы возродить производство до необходимых объемов, им нужно крепко вложиться в ремонт базы и рассчитаться с людьми по зарплатам, чтобы люди поверили и взялись за работу с новой силой. Но остается вопрос рынков сбыта, который всегда был проблемой. Как новые распорядители будут его решать? Какие у них есть возможности, чтобы преодолеть объективные причины?", - пишет он.

Позже он добавил, что по его информации, управленческий состав ВТС пока останется на местах до передачи дел, потом менеджеры, назначенные в свое время Курченко, будут заменены.

"У меня есть сомнения в том, что будет сменена вся команда - специалистов за забором не так и много, - но по логике топ-менеджеры должны быть свои. Впрочем, через месяц все станет ясно. Хотелось бы понять, - кто этот благодетель? По идее, деньги не пахнут. Но бесплатный сыр только в мышеловке", - подытожил Ходаковский.

Комментарии  
+ - +1 # Вася 11.06.2021 12:22
За сыр платят дважды мышка жизню, человек деньгами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости