ОСАГО
ОСАГО

В ДНР страховая компания «Хатхор» за весь период своей работы выплатила 10,8 миллионов рублей по страховым случаям. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

"Владельцы транспортных средств получили возмещение по полисам обязательного страхования гражданской ответственности ОСАГО. Всего в адрес компании поступило 378 заявлений, из них уже урегулировано 260 дел", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отметим, что с 12 марта 2021 года сотрудников Госавноинспекции ДНР уполномочили штрафовать водителей за отсутствие ОСАГО. В соответствии с действующим законодательством сумма штрафа за отсутствие полиса обязательного страхования составляет 500 рублей.

Штрафовать автовладельцев могут в случаях, предусмотренных статьей 38 Закона ДНР:

  • если транспортным средством управляет лицо, которое не имеет при себе или не может предъявить для проверки полис обязательного страхования гражданской ответственности;
  • если управление транспортным средством осуществляется в период его использования, не предусмотренный страховым полисом;
  • если управление транспортным средством осуществляется водителем, не указанным в предъявленном страховом полисе.

Сотрудники ГАИ имеют право проверять наличие полиса ОСАГО в следующих случаях:

  • у водителей автомобилей, причастных к ДТП,
  • при осуществлении надзора за дорожным движением,
  • при нарушении ПДД ДНР;
  • при проведении контрольно-проверочных мероприятий.

Подчеркивается, что при совершении ДТП участники происшествия обязаны сообщить другим участникам ДТП сведения о наличии страхового полиса, его номер, а также местонахождение и номер телефона своего страховщика.

В случае совершения ДТП сотрудники ГАИ предоставляют водителям справку с описанием повреждений транспортного средства. Далее страховая компания отправляет письменный запрос, согласно которому выдается развернутая справка, в которой указаны причины и виновники дорожно-транспортного происшествия.

Напомним, что согласно пунктам 2.1. и 2.4. ПДД ДНР водитель транспортного средства обязан иметь при себе и передать по требованию сотрудника полиции для проверки полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости