Пенсия
Пенсия

Пенсионерам-ВПЛ в Украине начнут выплачивать задолженность по пенсиям в 2022 году. Общая сумма задолженности составляет 11 млрд грн.

"Ситуация непростая, потому что люди, которые не могли уехать из той территории, пенсионеры, не могли выбраться на подконтрольную территорию и подать необходимые документы, чтобы им вернули выплаты", - рассказала директор Краматорского центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Виктория Харенко.

По данным Минреинтеграции Украины, около половины из 1500000 ВПЛ живут на территории ЛДНР. Для решения этой проблемы был разработан новый порядок выплат.

"Мы приветствуем разработан Пенсионным фондом проект для выплаты задолженности лицам пенсионного возраста с временно неподконтрольных территорий. Важно отметить, что механизм предусматривает выплату пенсий наследникам умерших пенсионеров", - отметил представитель уполномоченного Верховной Рады по соблюдению равных прав и свобод Виктор Иванкевич.

Он подчеркнул, что проект постановления касается ВПЛ и тех украинцев, которые ранее отказались от этого статуса. Чтобы упростить доступ к пенсиям, предложен вариант дистанционно подтверждать в банках свою личность и подпись. Кроме того, по его словам, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, позволяющий выплачивать пенсии и соцпомощь ВПЛ в том же порядке, как и другим пенсионерам.

Комментарии  
+ - +4 # Шубин 08.06.2021 18:08
Хватит публиковать эту брехню украинскую, противно уже 7 лет слушать, а реально ситуация только у[цензура]ается. Последний пример - верификация, обещали на время карантина банк.карточки не блокировать, а что сейчас?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости